gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Categories:

Часть 1. Воронеж. 18 октября.

Давненько не писал записей в ЖЖ. И вот теперь появился стимул-повод.



Мы с моим другом Васей Уриевским отправились в турне по городам России. Вместе играем чуть ли не с 9 класса, но теперь это не так стыдно показывать людям. Для Васи это не первые гастроли. Ещё прошлой осенью он сам с помощью друзей и добрых людей организовал ряд концертов по стране,в основном в городах Европейской части России. Ехать на машине удобнее, когда между населёнными пунктами всего 200 км. Более того, он даже попытался описать произошедшие гастроли в свом ЖЖ, но остановился лишь на первой части. По его просьбе, в этот раз рассказывать о концертах буду я. Сразу предупрежу, что оценка моя субъективна, а литературный язык порой превращается в язык магистра Йоды.
Итак, за прошедший год мы обновили репертуар, добавив лирических песен. Я уволился с работы и отправился в путь вместе с Васей. Сначала мы отыграли концерты в Камышине, Волгограде и Ростове-на-Дону. Спасибо пришедшим людям за то,что пришли, за добрые слова и за атмосферу. Между Волгоградом и Ростовом мы заехали к нашим друзьям. Отдохнуть и насладиться морем. Морем я так и не насладился, но ведь, главное,увидел своих друзей, по которым сильно соскучился. В Ростове было целое приключение. Но о нём обещал рассказать Василий в своём дневнике. Будем ждать... Затем мы ненадолго вернулись в Саратов. Успели записать приглашение на будущие концерты. Кстати, вот оно.



Первым городом во второй части тура был Воронеж. По дороге мы снимали видео. Если получится, то в результате наших стараний свет увидит клип. Пока, правда, это всего лишь идея и пара отснятых кадров. По дороге увидели стадо овец. Пытались снять. Но при нашем приближении, они сначала поднимали головы,а потом маленькими перебежками стали удаляться. Погоня стала бессмысленной и мы сели в машину. Больше приключений в дороге не было, так что перехожу к концерту. Вася уже играл в Воронеже. И не раз. В прошлом году (вроде бы весной) приехал со мной. В этот раз мы взяли с собой клавиши, чтобы разнообразить программу. Перед концертом у нас взяли интервью для местного интернет-телевидения. Интересно,что получится. Говорят, выложат его через дня 3-4. Концерт же прошёл просто отлично. Людей пришло много. Мы отыграли практически без лажи. Спели пару песен на бис. Несмотря на васины протесты, его всё таки уговорили спеть "Бери меня" и "Сериал"... Ну и "Поезд в осень". Надо сказать, что в этом городе у нас появились знакомые, с которыми мы сильно сдружились. Пересекались на фестивалях, концертах, жили у них, когда приезжали в город. Стали практически родными. В основном, это музыканты группы "Абрис", но не только. Спасибо им, за то, что они такие хорошие. Ну и, конечно, их вокалисту Саввину, за домашний уют, пельмешки и чай.
Пару слов о городе. К сожалению, в этот приезд не было много времени на осмотр достопримечательностей. Может быть в следующий раз. Воронеж - крупный город. Есть две реки - Дон и Воронеж. Мост через последнюю с дорогой в шесть полос напоминает саратовский. Не количеством полос, конечно, а просто тем, что он перекинут через широкую речку. Мелочь, а приятно. В историческом центре много построек в любимом мною классическом стиле, хоть он и построен в сталинское время (иногда его называют сталинским ампиром). Ну и куча новых многоэтажек, куда без них. Тут есть музей боевой славы. Нам повезло на города, прошедшие через Великую Отечественную. Кстати, по дороге из Саратова в Воронеж находится деревня Анна, а в ней стоит замечательная по своей красоте церковь.
На этом с читателями блога я распрощаюсь, но ненадолго. Впереди нас ждёт город Тамбов.











Tags: Василий Уриевский, Воронеж, УГ, тур
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Калуга. Орёл. 25-27 октября.

    Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments