gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Часть 3. Орёл. 20 октября.

Проснулись в Тамбове мы рано утром. Надо было сделать пару снимков со знаменитым надёжным товарищем - Тамбовским Волком.

Он оказался деревянным. А живёт у лесхоза, на окраине города. Распрощавшись с Чуралёвыми, мы поехали в город воинской славы Орёл. На пути возникали то туманы, то огромные бешеные фуры. Вместо трёх часов дня, мы добрались до города только к четырём. Если бы не указатель, то проехали и место встречи - телецентр, который предательски скрылся в тумане. С нами приключилась небольшая беда. Верный навигатор "Ирина Анатольевна" запротестовал и перестал заряжаться. USB - разъём расшатался. Утром 21 октября будем его чинить.
Один из организаторов концерта, Сергей Звоненко, договорился о прямом эфире на местной радиостанции. Но время и ряд причин внесли свои коррективы и эфир не состоялся. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность Сергею. Он договорился о рекламе на радио и телевидении, организовал съёмку интервью и целого концерта. По его словам, небольшой сюжет выйдет в эфир в один из ближайших дней и даже целый концерт покажут по телеканалу.
Пару слов о концерте. В качестве разогрева перед нами выступила группа "Отдел Тех Контроля" и поэт Игорь Гольцов, за что им отдельное спасибо. Концерт прошёл очень хорошо. Был аншлаг. Спасибо всем, кто пришёл. И, конечно, Сергею за то, что лично обзвонил своих знакомых. Как нам показалось, мы оправдали его старания. Объясню, почему так част пишу слово "спасибо". Мы в Орле были в первый раз. Даже Вася там никогда не выступал. Не каждый может поверить, что неизвестный никому в городе музыкант может подарить людям приятный вечер и что слушатели прост не разойдутся после первой же композиции. Ну и, конечно, приложить такое количество усилий для организации концерта - это дорогого стоит. Мы принимали участие в проведении многих мероприятий и знаем, как это порой сложно.
Что касается города, то он производит тоже впечатление, что и Тамбов. Центр невысокий. Много старых зданий прошлых столетий. Разве что, жизнь здесь кипит чуть быстрее. Достопримечательности мы осмотрим утром 21 октября, прямо перед выездом в сторону следующего горда - Калуги. Но мы уже заметили пару памятников. Бюст Пушкина перед Университетом. Памятник Лескову и его литературным персонажам. А на площади стоит ещё и конная статуя генерала Ермолова. Конь вздыблен и стоит на двух ногах. 
Насчёт фотографий. Уже парочка есть, но времени их выложить, как всегда не хватает. Утром добавятся кадры из Орла. Так что, ждите картинок в следующем посте из Калуги.

Tags: Василий Уриевский, Орёл, УГ, тур
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Калуга. Орёл. 25-27 октября.

    Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments