gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Часть 4. Калуга. 21 октября.

Перед тем, как отправится в Калугу необходимо было решить вопрос с навигатором и снять пару снимков для видео-клипа.

Начали с самого главного. Поехали в центр города искать ремонтные мастерские. И никто не брался починить навигатор. В одной мастерской просто сказали: "Нахер. Выходной". Я опешил. Вася потом пояснил, что на самом деле сказали: "У мастера выходной". Надо сказать, что в течение всего тура у нас наблюдаются проблемы со слухом. Так, по дороге в Сочи слух сыграл злую шутку с именем современного гитариста Джо Боннамасы. Но всё-таки мы нашли человека, который справился с USB-разъёмом и уже через 40 минут навигатор работал как новенький.
Мы сняли пару фотографий и видео с памятниками Ермолову, Лескову и Бунину. По очереди, конечно же.
DSCN4925

DSCN4933

Рядом с Лесковым стояла пара статуй Медведя и Медвежонка, выполненных из железного каркаса и веток деревьев.

DSCN4932

Напротив железнодорожного вокзала стоит огромный Орёл. Он устанвлен пять лет назад и в своё время разделил горожан на две части. Одной - монумент понравился, а другой - нет. Но постепенно с его присутствием все смирились.

DSCN4934

Напоследок, мы попрощались с Сергеем и его другом дядей Вовой. От последнего узнал, что некоторые люди называют туалет си бемолем или просто бемолем. Не знал.
Доехали до Калуги без приключений. Первое, что нам попалось на глаза, был огромный шар (видимо, символ планеты Земля) с огромной головой Юрия Гагарина над ним. Впечатление о городе можно выразить одним словосочетанием - "Спальный район города Москвы". Всё чистенько, ухоженно. Большой новенький мост на въезде. Федеральный арбитражный суд с чуть ли не золотым гербом над входом. Люди приветливые, добрые, милые и немного застенчивые.
Перед началом концерта записали выпуск передачи "Радиоквартирник" с нашим участием для местного молодёжного радио. На стене в студии увидел рекламу эфира с участием "Станции Мир". Наше радийное выступление прозвучит в пятницу, 23 октября. От нашего лица благодарим организатора концерта и радиоэфира Анастасию. А за чай и душевные разговоры про "Шантьягу Шмаланяна" отдельное спасибо.
В Калуге мы выступали в Чайном клубе "Чаку". Очень красивое местечко со своей неповторимой атмосферой и запахами благовоний и чая.



Пришло немного людей, но зато получилось душевно. Большой эффект на меня произвёл вид целующихся. Обычно, все смеются, а тут... Это приятно. Значит, не зря. Но надо признть, что это был не самый удачный концерт. Мы растерялись. Видели, что всем нравится, но как-то не так, в глубине души.
Несколько фотографий с концерта.









Утром мы отправились осматривать достопримечательности города. Самой главной оказался Музей Космонавтики. Сняли пару видео-роликов с участием ракеты "Восток". На холоде наш фотоаппарат работать не захотел, так что ничего не запечатлели. Затем мы отправились в Москву. До бешенства довели последние 20 километров, которые мы преодолевали в течение двух часов. На время долгого пребывания в столице нас приютила моя одногруппница из училища культуры, за что ей огромное спасибо. Завтра начнутся приключения, которые, как известно, всегда рядом.

Tags: Василий Уриевский, Калуга, УГ, тур
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Калуга. Орёл. 25-27 октября.

    Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment