gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Часть 8. Тверь. 28 октября.

Наконец-то руки добрались написать о нашем концерте в Твери.


Московское утро встретило нас обильно выпавшем снегом. В новостях от Яндекса прочитал, что на улицы выведено порядка 1000 или 2000 машин спецтехники. По дороге в Тверь, место следующего концерта, мы её не обнаружили. На улице я столкнулся с огромным количеством луж. Ноги промокли насквозь. Отогревался и сушился уже в машине. Был готов к тёплой осени, холодной осени, снежной зиме, но не лужам. За что и поплатился. Доехали до города только к вечеру и сразу направились в клуб "Нью-Йорк". Хорошее такое, уютное кафе. Настроили аппарат. Надо сказать, что мы морально подготовились к тому, что придёт мало слушателей, а потому будем играть в своё удовольствие, благо, что звук нам понравился. 
С началом концерта, количество пришедших людей постоянно увеличивалось. В общей сложности человек 40 пришло послушать нас. Поначалу реакция нас немного испугала. Как будто общаешься с самим с собой, но потом получилось их растормошить и подпевать нам. А ещё микрофон, который подзвучивал аккордеон, перестал работать в середине первого отделения. Пришлось играть и петь в один. Неудобно, конечно, но не смертельно. А ещё случилось знаковое событие. Вася спел таки полный вариант песни "Сериал". Новых серий, как и новых сезонов больше не будет. Как говорится, скоро на экранах кинотеатров.
Договорились мы насчёт оплаты таким образом, что 10% выручки бара мы забираем себе, а вход делаем свободным. Предвидя это, васины фанаты сложились между собой и подарили нам немножко денег. За что им респект и большое спасибо. Их мы заработали не зря, подарив слушателям хорошее настроение. После концерта к нам подходили и жали руки те, кто слышал нас впервые. Некоторые фотографировались с нами.
Собрав инструменты, мы двинулись в гости к организатору концерта - Жене. Собственно говоря, она нас и приютила, за что ей тоже отдельное спасибо. А тем временем, к вечеру снег на пару с зимой догнали нас из Москвы. Снегопад был просто восхитительным.
На следующий день мы отправились покупать мне обувь и смотреть достопримечательности. Так что, теперь я переобутый. Выгляжу этаким дядей Колей из Вологды, ну или обычным саратовским рыбаком.
Времени было немного. Встали мы часов в 11 утра. Да и до Питера путь неблизкий предстоял. Поэтому осмотрели мы самое основное. Памятник Афанасию Никитину, Михаилу Кругу, "аллею уродцев" и исторический центр города. Не забыли мы снять пару роликов для будущего клипа. Если Вася его не смонтирует, можно будет требовать его каждый день и каждый концерт. Покоробил меня памятник Михаилу Кругу. Ну, не знаю... Знаковый певец - да. Но памятник... На вкус цвет, так вроде бы...
Аллея уродцев - это ряд небольших каменных статуй. По стилю исполнения, чем-то напоминает древние монументы символов плодородия. Потому и назвали их так. Ну, не похожи они на обычных людей.
Зато исторический центр с его невысокими домами меня обрадовал. Я почти чувствовал, как здесь ходили помещики, крестьяне, курьеры. Наверняка, без Радищева не обошлось. Говорят, Салтыков - Щедрин был здесь губернатором и свою книгу "История одного города" написал про Тверь. А ещё здесь загадочный вокзал. На его перрон невозможно попасть бесплатно. Только по билету. И только по нему можно попасть с перрона в город. У местных жителей есть обходной путь, но вообще-то это дикость какая-то.
Попрощавшись с Женей, мы отправились в Питер.

P.S. Насчёт фотографий. Тут меня попросили указать авторство фотографий из прошлого поста. Стыдно признаться, но я не сохранил данные их автора, потому что просто копировал их из Контакта. Впредь, буду пользоваться только собственными картинками и видео. Если кому-то интересны фотографии - то их полным полно в соцсети Павла Дурова.

Tags: Василий Уриевский, Тверь, УГ, тур
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Калуга. Орёл. 25-27 октября.

    Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments