gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Categories:

Часть 9. Санкт - Петербург. 30 - 31 октября.

Оказались в Питере мы только в первом часу ночи понедельника 29 октября. По дороге никаких приключений не случилось. Разве что, перемудрили с заправками.

Чуть было не пришлось толкать машину до ближайшей АЗС или просить бензинчика у проезжавших мимо фур. Да ещё издали показалось мне, что небо над северной столицей очень низкое. Дым от заводов чуть только вылетает из труб и тут же соединяется с тучами. В Питере мы поселились у гостеприимной семьи Романа. Каждый наш день начинался с поездки в питерском метро. Оно не московское, конечно же. Но есть чем похвастаться. Например, самой глубокой станцией - Адмиралтейской (как говорят). Из всех станций мне понравилась - "Маяковская". Стильно. Серьёзное и грозное лицо ВВ и тёмно - красные квадратики мозаики. А ещё вход в вагоны совершается через специальные двери - как у лифта - открывающиеся только тогда, когда за ними открываются двери вагонов метро. Сделано это, чтобы избежать несчастных случаев. Недавно, в контакте увидел новость, что в ближайшие годы откроют кучу новых станций и введут в эксплуатацию трёхчетвертную кольцевую линию.
Итак, что же случилось за эти два дня, предшествующие концерту. Мы посмотрели Аничков мост с идеально сделанными конями (мастерство не хуже гениев Возрождения), Казанский собор (жалко он не в Саратове находится-а то я бы с удовольствием там выступил на Пасху вместе с институтским хором) и Дворцовую площадь. Впечатление - ну так... Не распробовал, видимо. Максимум, на что меня хватило немножко себе представить, как по этим улицам в сторону Гостиного двора ездили экипажи на очередные салоны и Германа, кричавшего - "Открой мне тайну, старуха". 
Но зато, я понял, почему многие саратовцы творческих профессий переезжают сюда. Нет столичной суеты, много работы, нет больших расстояний московских и вся работа крутится в одном районе. 
Холод нас догнал и в Питере. Весь день 30 октября мёрзли, как суслики. А вечером отправились на день рождения Билли Новика в его клуб "Шляпа". Послушали джаз. С нами был ещё Саня Филлипов. Дождались, когда его пустят за барабаны. Насладились его игрой и отправились домой. Надо сказать, он нас активно агитировал переезжать в Питер. И слова его засели к нам в мозг. Будем думать. Может переедем, а может и нет. Может быть только Вася переедет, а может и не переедет. Как-то так. 
Что касается 31 числа - то мы его провели бездарно. Репетиция у нас не получилась. А днём - вместо похода по музеям и городу, мы отправились смотреть фильм Астерикс и Обеликс в Британии. Зато посмеялись немножко. 
Вечер провели в хипстерском клубе "Свитер с оленями". Уютное кафе с живой музыкой. Играл джаз. Он нас тоже решил преследовать. Он хотя бы по-приятнее будет, чем холод. Перед тем как направится домой, я принял участие в конкурсе воздушных гитаристов. Выиграл две рюмке мозговыносящего коктейля. Отдал их Васе и другому участнику конкурса. На самом деле, я выглядел не лучше остальных конкурсантов. Мне досталась композиция "Тин спирит" Нирваны. А потому, меня заставили играть на воображаемой леворукой гитаре. Естественно, что я постоянно путал местонахождение грифа. Но всё равно выиграл, так что грех жаловаться.
Завтра состоится первый концерт в Питере - квартирник у Гороховского. Находясь в Твери, мы благополучно ввязались в авантюру. Договорились об участии в московском ДрФесте. Будем колесить между столицами в течении 3 дней подряд. Интересный получится опыт.

Tags: Василий Уриевский, Санкт-Петербург, УГ, тур
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Калуга. Орёл. 25-27 октября.

    Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments