gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Category:

Часть 10. Питер - Москва - Питер. 1-4 ноября.

Наконец-то добрался до описания приключений последней недели. Итак, обо всём по порядку.



Утром 1 ноября мы отправились в гости к нашему саратовскому другу, переехавшему в Питер, Гари Ясному. Он настаивает на том, чтобы его так звали. Пусть так и будет. Но в моём сердце он по-прежнему останется… Впереди нас ожидали два ДрФеста. Поэтому мы воспользовались его гостеприимством и отрепетировали три песни Дркина. Собрали инструменты и отправились к месту проведения «Квартирника у Гороховскоого». По дороге заблудились. Навигатор не знал, что кое-где проводятся дорожные работы и упорно ввёл нас сквозь стройку. Когда же мы поехали по нужному пути, индустриальный пейзаж за окном машины напомнил нам о родном городе, а именно о районе Техстекло.

На концерт пришло не очень много людей. Так что играли в уютной тёплой домашней атмосфере. Поскольку в Питере должно было состояться ещё одно наше выступление, мы исполняли лирические песни. Как сказал один из пришедших гостей, надо было при входе выдавать носовые платки. В качестве сюрприза мы сыграли песню «Купидону» в стиле Вертинского. Неплохой романс получился. Правда, я аккорды перепутал и пришлось исполнять его дважды. А ещё мы исполнили песню Дркина «Отходняк». Вася от неожиданности и нетривиальности трактовки песни перепутал мелодию и растерялся. Зато все остальные песни мы сыграли без проблем. Гари помогал нам игрой на кахоне и немножко подпевал, за что ему отдельное и большое спасибо.

В 0-40 с вокзала отходил поезд на Москву. Дабы не опоздать на него, меня назначили следящим за временем. Ровно в 23-20 я сообщил Василию, что мы благополучно опаздываем. Так что до нужного вагона пришлось бежать.

В столице нас приютил Кожекин. Тот самый, который является вокалистом «Станции Мир». Он нам посоветовал местный секонд хэнд. Моему спутнику потребовалось сменить порвавшиеся джинсы для повседневной езды на машине. Что он и сделал за 85 рублей. Поверьте, джинсы – что надо.

Московский ДрФест проводился в парке «Сокольники» в клубе «Море внутри». Помещение оформлено в популярном нынче минималистическом стиле, название которого позабыл. Смысл его в том, что от пола до потолка всё окрашивается в белый цвет. Из деталей – понравились гамаки и лежанки у стены. В одном из гамаков умудрился немножко подремать с дороги. Зал находится на втором этаже. Когда поднимаешься по лестнице, то на стенах видишь любовные рукописные письма с фотографиями. Что-то в этом есть. На сцене выступало много классных музыкантов. Так что, саратовцы, вы пропустили действительно стоящий концерт. Да к тому же, его организатор – Петр Глухов – сказал, что давно не приходило так много публики. Атмосфера была что надо и все, что называется, жгли не по-детски. Запомнился Лётчик Потапов – со своей версией песни «Анно Домини». Коллектив «НуДыкЧё» порадовал бешеными ритмами и игрой баяниста Сомова. «Станция Мир»… Какие там классные музыканты. Просто обалдел от игры их гитариста и бас гитариста. Ккак говорится, «вкусно играют». Вдовиным все заслушались. Прям магия. А ещё была группа «Точки над Ё». Тромбонист и, видимо, их руководитель, тот что играет на тромбоне, классно пляшет. Что-то типа латиноамериканских танцев. Когда все слушатели и музыканты ушли, Паша Фахртдинов наконец-то нашёл клуб. Во время концерта постоянно говорили, что он уже на подходе, но он так и не приходил. Так вот, он дошёл. Исполнил оставшимся счастливцам несколько песен. Своих, Дркиных, БГ-шных и… порвал струну на васиной гитаре. Бывает. )

А в 3-20 мы уже ехали на поезде в сторону Санкт-Петербурга. Снова поехали к Гари. Отрепетировали несколько песен для вечернего концерта и отправились в клуб «Белый Носорог». Саввин, вокалист «Абриса», пугал нас местными порядками. Якобы матерящихся молодых людей заставляют отжиматься. По мне, так это отличная мера, но оказалось, что там все сплошь мирные и добрые люди. Пару слов о концерте. Пожалуй, это было одним из самых лучших наших выступлений во всём туре. И публику мы порадовали и сами насладились своей игрой. Спасибо всем, кто пришёл.

В воскресение состоялся питерский ДрФест. Проходил он в байкерском клубе «Рок кафе». Что то типа нашего МэшинХэда, только зал побольше. К сожалению, во время всего концерта постоянно что-то заводилось или переставало неожиданно работать. Поэтому кто-то выступил не так хорошо, как обычно. Например, наше выступление я бы оценил на 4. Та же песня «Отходняк» прозвучала на столичном ДрФесте гораздо лучше. Участники были те же, так что описывать особо и нечего. После окончания официальной части фестиваля, началась неофицильная. Вася с Сахно попели Пятницу. В какой-то момент к ним присоединился Вдовин и они  исполнили песню Бабкина. Ну и я немножко на гитарке подыграл.

Вот наш питерский период и закончился. Напоследок, спасибо Гари и Ксении за гостеприимство.

P.S. Долгожданный ролик-приглашение на фестиваль «Марафон», который пройдёт 1 декабря в Воронеже. Приезжайте все.

И не менее ожидаемая нами запись телевизионного интервью из города Орёл.



Tags: Василий Уриевский, Санкт-Петербург, УГ, тур
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Калуга. Орёл. 25-27 октября.

    Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments