gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Часть 11. Нижний Новгород - Казань. 6 - 7 ноября.

От Санкт – Петербурга до Нижнего Новгорода путь не близкий, около 1100 км.



Из северной столицы мы выехали в полдень, так что пришлось заночевать в отеле на выезде из Москвы. Жаба душила, но на концерт тоже надо было успеть. Приехали к месту нашего выступления к 17 часам. «Кельтский дом», так называется клуб, находится практически в центре города. Внутри очень похож на наш Irish Pub. Жаль только, что в нашей программе нет ничего ирландско-шотландского, может быть тогда на нас пришло больше слушателей. А так получилась домашняя посиделка, что тоже не менее приятно. В количестве десяти человек и прошёл концерт. Правда, порой мы играем громковато, а в зале находились люди, которые пришли просто покушать и поболтать. А тут мы… Один столик не выдержал и ушёл. Другой столик нам удалось заинтересовать и они остались до самого конца. Видимо, их покорило моё исполнение Тьерсена, пока Василий менял в вокальном процессоре батарейки. Ну или что-то ещё… Официантка дала нам кепку, чтобы соответствовать образу героя песни «Сериал». Головной убор пришёлся кстати. Наверное, так и надо исполнять эту песню.

После концерта мы поели и отправились спать. До Казани тоже путь неблизкий (400км) – поэтому особо разгуляешься. Дошли до местного «Арбата». Сняли видео для клипа с видом Кремля. И отправились в Казань.

По дороге слушали новый альбом «После 11». Честно говоря, даже как то обидно за саратовских музыкантов. Песни очень слабые, да и их количество (аж 16 штук) удивительно. Только одна баллада понравилась. Ведь можно было как-то не выпускать его… А ведь раньше были песни у них – и Мишки-Гамми, и ещё несколько красивых медленных по темпу песен. Потом мы послушали альбом «Умы Турман» 2011 года. Каждая вторая песня – шедевр. А ведь потенциал-то есть – и вокал великолепный и балалаечник – как говорится, от Бога. Эх…

Выступали в клубе «Ваниль». Организатора концерта – он же является арт-директором заведения – мы так и не увидели. Зато увидели гостей бармена, который в этот вечер отмечал свой день рождения. И, конечно же, гости подходили на протяжении всего вечера. «Разогревал» нас Михаил Вырин, из группы «Медвежий Угол». Удивлялся, как он мог продолжать выступать, когда в конце зала громко разговаривают. Очень порадовался его выступлению, потому как являюсь поклонником его творчества, да к тому же он спел практически все мои любимые песни. А следом за ним на сцену вышли мы. С каждой спетой нами песни повышался уровень шума, издаваемый пришедшими гостями. Во время исполнения лирической песни, они, подражая васиному голосу, заорали. Но, тем не менее, мы их завоевали. Некоторые танцевали, аплодировали. Но никто из них не заплатил за вход. Они же гости бармена… Очень неприятное ощущение того, что тебя использовали. Спасибо нашим знакомым, которые пришли поддержать нас. У двух семей есть маленькие и не очень дети. Порадовало, что им понравилась «Песня ни о чем». Дочка Эльмиры Галеевой сказала, что эта песня о её жизни. Система образования в нашей стране оставляет желать лучшего. А ещё спасибо приютившей нас семье Тазюковых и за плов, в том числе.

На следующий день мы не пошли осматривать достопримечательности, а пошли на просмотр фильма «Облачный атлас». Мнение – советуем всем. А потом поехали в Киров.



Tags: Василий Уриевский, Казань, Нижний Новгород, УГ, тур
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Калуга. Орёл. 25-27 октября.

    Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments