gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Часть 13. Ижевск - Ульяновск. 10 - 11 и 13 - 14 ноября.

В Ижевске нас уже ждали. Ждали журналисты, чтобы взять интервью и ждали администраторы Ридерс Паба, чтобы мы начали выступление. Паб второй день отмечал свой день рождения. Интервью мы отложили и сразу ринулись на сцену.



Как и в Казани, в зале находились люди, которые пришли просто попить пиво и пообщаться друг с другом. Найти контакт удалось, хоть и с трудом. Аудиторию можно было разделить на три части: молодёжь, их нужно было развеселить, мужчин в возрасте, они просили «серьёзных» песен, и людей, готовых воспринимать творчество. Последних было немного. Работа – есть работа. Постарались угодить всем. В перерыве состоялось интервью. Самым интересным оказался вопрос про возраст. Александр Старков, организатор концертов в Ижевске, сказал, что если человек успел чего-то достичь к 30-ти годам, то потом его ожидает успех в этом деле. И у меня тут же возникла мысль, а если нет… Тараканы в моей голове забегали со скоростью света…

Перед тем, как отправится в уютную квартиру Старкова, мы посетили «Бар Весёлых историй». Мне сказали, что он хипстерский. На самом деле нет. Общее впечатление, что вся молодёжь Ижевска обитает в этом клубе. Выпили за 29 год жизни Василия и отправились спать. Утром приготовили поесть и отметили день рождения под просмотр фильма «Дружинники».

Вечером состоялся концерт. Проходил он в помещении Восточно-Европейского университета, где располагается галерея «Грифон». К удивлению организаторов, пришло около 110 человек. Спасибо всем, кто пришёл. Это было здорово. Воспользовались стоящим в клубе роялем и исполнили две песни под этот чудесный инструмент. В перерыве ко мне подходили люди и благодарили за концерт Led Zeppelin, который прошёл в студенческом лагере «Чардым». Очень неожиданно и очень приятно. В конце выступления Васе подарили цветы, тортик и книгу об Александре Великом.

На следующее утро сняли видео ролик с участием местной достопримечательности – огромного православного Собора. Ижевск показался мне чуть ли не столицей. Хорошие дороги, яркие вывески, огромное количество развлекательных заведений и различных предприятий.

А затем мы отправились в Ульяновск. Нужно было преодолеть расстояние в 620 км. На этот раз обошлось без происшествий. Только в Татарстане нас стали часто останавливать гаишники. Оштрафовали только один раз. Видимо, всё объясняется тем, что мы поехали по трассе М7. До этого мы всегда ездили по странным дорогам, а тут просто счастье какое-то в виде прекрасной дороги.

Из интересного, произошедшего с нами в Ульяновске, можно отметить только посещение театра «Инфант Терибл». В нём у нас и состоится ближайшее выступление. А перед этим, 14 ноября, мы пришли его посмотреть и заодно послушать Маяковского. Нет, нет. Не он сам читал свои стихи, а пришедшие ценители его творчества. Вася прочитал стих «Юбилейное». Ещё услышали пару стихотворений, из которых получились бы отличные песни. Может быть, когда-нибудь руки и дойдут до них.

Продолжение следует…



Tags: Василий Уриевский, Ижевск, УГ, Ульяновск, тур
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Калуга. Орёл. 25-27 октября.

    Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments