gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Часть 15. Последняя. Тольятти - Самара. 16 - 17 ноября.

Так вот выступление проходило в Центре молодежной культуры "МИР". Раньше там располагался театр "Коловрат". В связи со сменой местной муниципальной власти, на самом верху было принято закрыть этот Центр. Жаль. Люди там работают хорошие, ответственные. Площадку для выступления готовило человек 5-6.

Кто-то мыл полы, кто-то ставил стулья, свет. Дмитрий, организатор концерта, сидел за звукорежиссёрским пультом. Спасибо ему за тёплый приём, интернет, звук и сырный суп, вернувший мне жизненные силы после концерта. Суп, правда, не он готовил, а жена, но жена-то его. Отвлёкся я.
На концерт пришло человек 60. Всем им огромное спасибо, что пришли и создали такую хорошую атмосферу. Мы в очередной раз воспользовались театральной обстановкой. Но на этот раз, придумали нечто новое - стали играть музыкальные звонки, как в театре, только музыкальные. А ещё выбегали как Мэни - это один из главных героев британского сериала "Книжная лавка Блэка". Мы недавно подсели на его просмотр, по наводке Андрея Фёдорова, нашего друга.
Утром мы сняли большую церковь, которая стоит где-то в городе на огромной площади и отправились в Самару. Пару слов о Тольятти. Я как-то был там проездом, но толком город не видел. В этот раз сложилось хоть какое-то впечатление. Итак, город построен по уму. Дома не липнут друг к дружке, дороги широкие - по три полосы в обе стороны - и хорошо освещены. Исторического центра мы не увидели. Надеюсь, в следующий наш приезд мы восполним это упущение.
Самара - большой город. Мне показалось, что состоит он из двух непохожих друг на друга частей. Старый - сравним с саратовским проспектом Кирова, улицей Танкистов, Сенным рынком. А вот Новый - бешеный мегаполис - с кучей современных домов и ТЦ типа Ашана, Икеи и т.п.
Выступали в чайном клубе "Чайковский". В этом туре нам порой везло с театральными сценами и вот - с чайными клубами. Чайные клубы - это здорово. И не только потому, что чай - мой любимый напиток. Там особая атмосфера. В Самаре чайный клуб не такой строгий как в Калуге. Как Вам сказать... Интересующимся советую посетить оба заведения - не пожалеете. 
Концертом мы остались довольны. Прошёл очень хорошо. Публика воспринимала малейшие шутки в песнях, радовалась, а нам было приятно, что в конце тура выдалось такое хорошее выступление. 

После концерта у меня была состоялась очень приятная встреча. Я наконец-то встретил одноклассника, с которым долго играли в группе "Й". Он недавно переехал в Самару. Работа, семья. Порой люди уезжают из своих городов. Зато на ночь глядя напились с ним Кока-колой.
Утром же с Васей и его половинкой собрались снять видео-ролик с огромным человеком, что стоит на стеле, рядом с администрацией города. Но не судьба. Батарейки разрядились. Покушав еды в Макдональдсе, мы поехали в Саратов. Прибыли в родной город в 22 часа 18 ноября. Всё таки приятно возвращаться. Путешествие дало мне осознание того, что на самом деле я - волжанин. Никакое море и города так меня не обрадовали, как вид берегов Волги у Тольятти и самой реки, широкой и спокойной.
P.S. Спасибо всем, кто приходил на концерты, кто их организовывал и кто читал этот дневник. До встречи.

Tags: Василий Уриевский, Самара, Тольятти, УГ, тур
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Калуга. Орёл. 25-27 октября.

    Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments