gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Categories:

Казань. 15 октября.

Если Василий был в Казани уже третий раз, то я был только во второй. Несмотря на это мы так и не осмотрели его достопримечательности.
Днем ранее опробовали местный аквапарк, считающийся одним из крупнейших в Европе. Утром же мы отправились за город и посетили Голубое озеро.
У нас в Саратове, а вернее сказать в пригороде Энгельса, тоже есть Голубое озеро. Пруд, образовавшийся на месте карьера. Но в отличие от саратовского, казанское Голубое озеро ухожено и радует глаз.
Находится оно внутри леса. Так что мы и казанский лес опробовали. Озеро возникло в результате разлома, а вода туда поступает из источников. Можно увидеть самое дно. Вокруг озера построили беседки. Круглый год сюда приезжают люди и купаются. Ну а на Рождество тем более.
А ещё там плавают уточки.

Snapshot_20131015_7

А ручьи образуют водопады.

Snapshot_20131015_6

Snapshot_20131015_1

А вот и прозрачная вода.

Snapshot_20131015_3

Находясь в Казани, мы никак не могли стороной Кремль и мечеть Кул Шариф. Немножко горизонт у меня завален. Простите.

Snapshot_20131015_8

Вид с Кремлевской стены.

Snapshot_20131015_9

Ещё одно сходство с Москвой. Исторический центр чистый и ухоженный. Почти нет машин.
Когда уже отправились в путь в сторону Кирова, заметили на домах рисунки. Как сказали наши друзья, их авторы – это европейские художники, приглашенные в связи с проведением Универсиады.
Дорога в Киров у нас заняла около семи часов. Падал снег, выл ветер, поздно стемнело, играл новый альбом Питера Габриэля, за окном проносились поля, желтые березы и зелёные ели. Под вечер так намело, что под снегом оказались травы, кустарники, деревья и дома.
По дороге представилось, что мы – английские графы, получившие в наследство большое поместье где-то на границе с Шотландией. Теперь они едут осматривать состояние владений…
А когда стемнело, как и в прошлом году, было ощущение, что вот-вот из-под земли начнут вылезать зомби и выходить на дорогу…
Продолжение следует…
Tags: Василий Уриевский, Казань, УГ, тур
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Калуга. Орёл. 25-27 октября.

    Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments