gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Category:

Киров. 16 октября.

Жители Вятки обладают одной характерной чертой – своим неповторимым говором. Немного торопливым и с вопросительной интонацией. С непривычки не всегда понимаешь, что тебе говорят. Как я для себя это сформулировал, процессор головного мозга не справляется с освоением огромного потока информации в единицу времени. Из-за этого, нам порой приходилось на вопросы отвечать только одобрительными кивками.
В Кирове мы поселились у Сергея, который по доброй воле стал на время нашим поваром. Каждый вечер он спрашивал у нас, что мы хотим покушать, что сготовить на обед. Согласитесь, это очень приятно, когда о вас так заботятся. Огромнейшее ему спасибо за гостеприимство.
Утром мы сходили в кинотеатр на фильм «Сталинград». Противоречивые ощущения остались от просмотра. С одной стороны, это гораздо более «живое» произведение, чем михалковская «Цитадель». По словам Васи, «хороший фильм». Правда, он ожидал большего. Трейлер оказался сильнее самой киноленты.
С другой стороны, нет в нём правды о войне. Режиссёр пытался обойти самые острые углы и показал только то, что ни у кого не вызовет сомнений. Возможно, этого и не требуется. В конце концов, почти любая война – бессмысленное кровопролитие.
По аналогии с произведением Толстого, фильм можно было бы назвать «Война и любовь». И вот в этой логике, фильм удался. Хотя, наверняка, все ожидали какой-нибудь бойни в стиле советских фильмов про войну. Добавлю, что в какой-то момент мне показалось, что ещё чуть-чуть и один из красноармейцев закричит «Масаракш». Но это, скорее от того, что «Сталинград» и «Обитаемый остров» снимал один и тот же режиссёр – Фёдор Бондарчук.
После просмотра фильма, мы порепетировали и отправились в клуб «Тир», где у нас вечером и состоялось выступление. Из-за болезни Василия пришлось сократить программу концерта. Отмечу, что он идет на поправку и в скором времени окончательно встанет на ноги.
Позавтракав, мы поехали в Ижевск. По дороге слушали новый концертный альбом Павла Фахртдинова, записанный вместе с джазовыми музыкантами. В качестве «мясного блюда» была новая пластинка группы Korn.
На трассе нашли место, где в прошлом году нас занесло в кювет. Тогда машину вытянул трактор. В этот раз на дороге не было снега и мы преодолели весь путь без приключений.
А вот и пара фотографий. Здесь Василий держит в руках те самые ветки, с помощью которых мы пытались вызволить автомобиль из трясины.

Snapshot_20131017

Ещё один пейзаж леса. Только теперь это Кировский лес.

Snapshot_20131017_6

И ещё фотография с лесом и снегом.

Snapshot_20131017_4

К вечеру мы были уже в Ижевске. Продолжение следует…
P.S. А ещё у Васи и Ксении сегодня годовщина. Радуюсь за них.

Snapshot_20131017_8

P.P.S. А ещё спасибо организаторам концерта - Ирине Мальцевой и Насте Герасимовой.
Tags: Василий Уриевский, Киров, УГ, тур
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Калуга. Орёл. 25-27 октября.

    Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments