gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Categories:

Ижевск. 18-21 октября.

Так сложилось расписание тура, что нам предстояло провести в Ижевске четверо суток. Поселили нас на улице Василия Чугуевского. Как Уриевского, но только Чугуевского. Возможно, когда-нибудь и появится улица с названием Васиной фамилии. Будем ждать.
В столице Удмуртии состоялось два наших концерта. Но обо всём по порядку. В клубе Virgin проводилась выставка работ новосибирского фэшн-фотографа Марии Суминой. Честно говоря, фотографии не произвели на меня сильного впечатления. Их было очень мало. Располагались они не совсем в удачных местах. Возможно, я избалован работами саратовских авторов. Тем не менее, подобные мероприятия необходимы и замечательно, что они проводятся.

Snapshot_20131018

Мы приехали в клуб к 16 часам. Настроили звук. Звучало всё просто великолепно. Всегда бы так. Выступление состояло из трех выходов по 15 минут. Мы исполняли кавер-версии известных песен. В частности, сыграли «Move like Jagger», «The man, who sold the world», «Всё для тебя», «Владимирский централ», «Время есть, а денег нет» и даже одну песню группы «Мальчишник». Подобные композиции мы исполняли раньше в составе коллектива Comic Jazz Babel. В последнее время группа почти не выступает.
Правда, пришлось выкручиваться. Всё-таки джазовая команда состояла из пяти человек, а нас с Василием было только двое. Стоит отметить, что заведение предназначено для состоятельных людей. Поэтому мы и играли каверы. Но только два мини-отделения. А в третьем – исполнили уже собственные песни.
По опыту работы на корпоративах, мы заранее знали, что слушателей будет сложно растолкать и настроить на нашу волну. Так и случилось. Не с первой композиции и не всех пришедших в этот вечер, но удалось зарядить положительными эмоциями. Самыми сложными в этом отношении слушателями оказались взрослые мужчины. Не скажу, что всех их удалось заставить нас слушать.
Другое дело, когда выступаешь на сольных концертах или на фестивалях. Люди изначально приходят воспринимать новую информацию. И всё зависит только от твоих способностей и умений.
На следующий день, а именно 19 октября, прямо с утра у Ксении и Васи не заладилось со здоровьем. Они и до этого не совсем были здоровыми. А тут болезнь обострилась. Возможно, сказалось купание в казанском аквапарке. К вечеру у Ксении поднялась температура. Позвонили в скорую помощь. Но там сказали, что 38,7 – недостаточно высокая температура для вызова бригады. Правда, у нас было два козыря в кармане в виде двух профессиональных врачей: мамы Ксении и моей девушки – Анны Рощиной, за что им отдельное спасибо. Общими усилиями снизили температуру и назначили правильное лечение.
В тот же день мы посетили два концерта – Павла Фахртдинова и мероприятие в честь трехлетия клуба БВИ. Паша приехал в Ижевск вместе со своим гитаристом – Александром Родовским. Они открывали своим выступлением новую концертную площадку. Выступление проходило в огромном доме.
Пришло много людей. Они сидели на стульях в партере, на лестнице и на чем-то таком, что с первого взгляда можно принять за большую русскую печь. Однако, это была всего лишь крыша соседней комнаты. После концерта Саша познакомил нас со своими педальками-примочками. Особенно, мне понравился его лупер. Простой и доступный, что называется, ничего лишнего.
В БВИ мы послушали и посмотрели три местных коллектива. Все они показали хороший исполнительский уровень. Кроме того, группы постарались найти, что называется, модный звук. В Саратове такую музыку играют разве что Той Одной и Лёша Лока. Ещё отмечу, что почти все музыканты начинали свое выступление с приветствия на удмуртском языке.
Первым выступил Иван Белослудцев. По стилю очень похоже на Океан Эльзы, но только на удмуртском языке. Как сказал один из организаторов наших ижевских концертов Александр Ирисов, под вокалиста были специально собраны чуть ли не все самые лучшие молодые музыканты города.
Второй группой, которая выступала, была Sappy. Тот же модный звук, в меру перегруженные гитары. Поведение вокалиста напомнило Александра Васильева из группы Сплин. Такая же прическа, аналогичные движения головой. Правда, голос всё-таки другой.
Третьими были – Silent Woo Goore. Об их первой пластинке я уже писал в прошлом году. Напомню, что альбом записывался в Финляндии. Теперь удалось увидеть их живое выступление. Группа состоит из басиста, барабанщика, гитариста и вокалистки.
На записи они были похожи на брит-поп. В живую же, что-то типа нью-металла с народным вокалом. Собственно говоря, вокалистка является самой сильной стороной группы. Хороший мощный голос. Умелое общение с публикой. Нельзя сказать, что она танцует на сцене, но двигается органично и естественно, так что это не противоречит характеру музыки.
20 октября состоялся сольный концерт группы Комиксы. В этот день к нам присоединились наши саратовские друзья – Олег Тимашов и Арсений Некрасов. Василий недавно придумал эпитет для коллектива – «Толстый состав».
Для концерта мы отобрали те песни, которые либо не играем, либо очень редко исполняем дуэтом. Во время саунд-чека долго боролись со звуком. До конца так с ним и не справились. Однако, на одном заряде, на каких-то открывшихся новых запасах энергии мы отыграли двухчасовой концерт. Было несколько удачных импровизаций. Соло Арсения на барабанах в песне про дядю Колю и атмосферное вступление к песне «Пачка» в стиле Pink Floyd.

VMx39CCIA2A

Автор фотографии - Алан Пикулев. Больше фотографий можно посмотреть вот здесь.

Спасибо за организацию концертов двух Александров: Старкова и Ирисова.

nuJIDt_RX3Y
Автор фото - Валерий Толчанов.

После концерта мы поехали подкрепляться в кафе с удмуртской кухней «Перепечкин». К сожалению, сами перепечи (что-то типа пиццы) мы так и не покушали. Зато я отведал вкусный суп нугыли шыд. Это такая смесь горохового и куриного супа с клёцками.

Последний наш день пребывания в Ижевске мы провели всей группой на улице Чугуевского за просмотром двух фильмов, игрой в Манчкин и приготовлением еды. Из кинолент мы просмотрели «Взлеты и падения. История Дьюи Кокса» (про музыкантов) и «Лучшее предложение».
А ещё Василий научил меня готовить жареную картошку в микроволной печи. Надо нарезать картошку ломтиками в специальную посуду, полить маслом, добавить соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут (режим максимальной мощности). Конечно, это не та картошка, которая получается в сковородке, но и явно вкуснее, чем обычная макдаковская картошка фри.
Сегодня, 22 октября, утром проводили Олега, Сеню и Ксению на поезд в Саратов, а затем отправились в Нижний Новгород. Поставили перед собой задачу доехать до города хотя бы к 12 часам ночи. Василий осторожен на трассе. Поэтому едем не быстро.
В таких длительных поездках рождаются особенные шутки. Шутки или просто фразы, которые затем в памяти будут связываться только с определённым периодом жизни. Если прошлой осенью подобным выражением стали слова: «Гарри Гаррисон. Рождение стальной крысы». То в этот раз мы сильно прониклись талантом актёра Герасимова, которые озвучил несколько книг. В частности, «Мизери» Стивена Кинга и «Сирены Титана» Воннегута. Теперь мы, по делу и без дела, пародируем его голос и фразы из этих двух книг. «Понимаешь ли. Видишь ли, – сказал он». «Грязный падлюка».
Позади Ижевск. Впереди Нижний Новгород. Продолжение следует…
Tags: Василий Уриевский, Ижевск, УГ, тур
Subscribe

  • «Камышин – лучший город на Земле» ???

    Баннер с таким громким слоганом встречает всех жителей и гостей этого провинциального городка . В памяти всплывает аналогичный девиз «Саратов-…

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments