gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Categories:

Нижний Новгород. 23 октября.

В дороге порой случаются приключения, а порой и не случаются. Но обязательно бывают какие-то мелкие новые детали. К примеру, по пути в Нижний Новгород мы заметили людей, стоящих на обочине и машущих белыми табличками. На них ничего не было написано. Что они означают, мы не знаем. Возможно, это новая реклама ночлега.
Самой неприятной вещью на трассе являются пробки. Периодически мы в них попадаем. Как-то летом попали в пробку на дороге между Пензой и Москвой. А недавно часа полтора простояли в заторе неподалёку от Владимира. Это было уже после концерта в Нижнем Новгороде.
В городе нас приютил васин знакомый Андрон, как его называют друзья. Оказалось, что он – физиолог. Периодически занимается научной работой в Германии по изучению болезни Альцгеймера. На меня всегда производили сильное впечатление люди науки. Они для меня чуть ли не сверхчеловеки, если так можно выразиться.
Выступление состоялось в заведение под названием Art Zavod. Когда мы оказались внутри, я ощутил дежа-вю. Вспомнилось прошлое. Прежняя работа. Мимы, пои, ходули, унициклы, репетиции, концерты в Минкульте (так называлось место обитания нашего коллектива). Но в отличие от той работы, здесь продолжала кипеть жизнь.

Snapshot_20131023_1 (2)

А ещё там висят такие вот картины.

Snapshot_20131023_2

Единственным минусом клуба является его местоположение. Несмотря на это, на концерт пришло много слушателей, гораздо больше, чем в прошлые наши приезды.
Настроив звук и поборовшись с ним, мы начали концерт. И тут же случилась неприятность с гитарой Василия. Она отказывалась нормально играть. Постоянно издавала неприятные звуки. Пришлось заменить её на мою. Так мы и отыграли концерт: под гитару, клавиши и аккордеон. Естественно, по ходу выступления меняли трек-лист, меняли привычное и устоявшееся звучание некоторых песен.
Часть композиций зазвучала по-новому. В частности, песня про блюз. Какие-то находки мы сохраним и закрепим. После соло в блюзе мою игру сравнили с игрой Джона Лорда. Очень польстило и было приятно.
На следующее утро мы отправились в музыкальный магазин, который находился в 400 метрах от дома. Правда, слишком понадеялись на навигатор. В результате, наш путь увеличился до 2 км. Пришлось пользоваться советами местных жителей и услугами трамвая, чтобы добраться до цели. Таким образом, вместо того, чтобы выехать из Нижнего Новгорода в 12 часов, мы выехали из него в 15.
Дорога до Калуги длинная. Заночевали в Москве у Кати Гопенко, которая поделилась с нами чаем и новым своим альбом. Очередная пластинка «Немного Нервно» нам понравилась. Атмосферно. Особенно хорош там аккордеон))). Заодно проверили васину гитару и с ней произошло чудо. Самым неожиданным и невероятным образом она заработала, как нив чём не бывало.
P.S. Выражаем благодарность Марии и Кире за организацию концерта в Нижнем Новгороде и Андрону – за уютную квартиру и познавательные беседы.
Продолжение следует…
Tags: Василий Уриевский, Нижний Новгород, УГ, тур
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Калуга. Орёл. 25-27 октября.

    Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments