gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Category:

Калуга. Орёл. 25-27 октября.

Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же всё-таки это произведение. Пришёл к выводу, что, по мысли писателя, смысл жизни человека заключается в том, чтобы любить. Собственно говоря, а в чём ещё он может заключаться? Ведь любовь – самое главное чувство.
Другой важной идеей произведения стала «человечность» машин и жестокость людей. И, конечно, куда без толпы, которая не способна анализировать преподносимые ей доводы и факты, и которая так легко поддаётся оболваниванию со стороны очередного вождя.
Как-то так. Да... Мы начали слушать и другое творение Воннегута – «Колыбель для кошки». Но оно у нас не пошло. Тяжело ложиться на слух. Много персонажей. Решили вспомнить про Стивена Кинга и его «Способного ученика». Как легко он пишет, а главное, захватывающе.
А теперь немного слов о состоявшихся концертах. Как только мы приехали в Калугу – дали интервью местной радиостанции. В отличие от прошлого года – беседа проходила в прямом эфире. Затем мы отправились в чайный клуб «Чаку». Хорошее заведение со своей атмосферой. Перед концертом там прошло занятие йогой, которое проводил настоящий индус.
Наше выступление можно назвать достаточно успешным. Получилось наладить контакт со слушателями. В прошлом году с этим были проблемы. Потихонечку готовим и наигрываем блюзовую программу, которую мы представим в окончательном виде на концерте в Москве 10 ноября. Из примечательных для нас событий, назову приезд васиного продюсера – Леонида Бурлакова. Пообщались и получили ценные замечания.
А ещё он привёз с собой несколько книг и дисков Василия Уриевского. Хотел бы написать, что мол, приходите на концерты за раритетными книжками, но нет. Оставшиеся экземпляры дожили только до концерта в Орле, где их благополучно все и раскупили. Так что теперь их можно заказать в интернете и приобрести на московском концерте.
Заночевали мы в самом клубе. Приблизительно в два часа ночи к нам стал звонить какой-то мужик. Я никак не реагировал. Может кто-то напился и вот решил чайку на ночь глядя выпить. А вот Василий на звонок обратил внимание. Оказалось, что это была полиция. Им позвонили с сообщением, что ночью кто-то включил громкую музыку. Вася поспешил их заверить, что никакой музыки мы не слушаем и тем более не собираемся её включать. Вот такое маленькое ночное приключение.
На следующее утро наша славная машинка под названием Chevrolet Spark направила свои колёса в сторону Орла. В этом городе живёт наш хороший друг – Сергей, который в прошлый раз организовывал нам концерт. Когда мы приехали, нас уже ждали на местной радиостанции для того, чтобы взять интервью. Потихоньку начинаю привыкать к такому количеству разговоров с прессой. Хотя, конечно же, я в основном молчу. Разговаривает в основном Вася, а я выступаю в качестве поддержки.
Перед началом выступления у нас взяли ещё и телевизионное интервью для Первого Областного орловского телеканала.
Концерт состоялся в клубе Антресоль. Можно сказать, что был аншлаг. Уже не первый раз замечаю, что на концерты приходят родители со своими детьми и детям нравятся песни. Это приятно и в тоже время ответственно. Так что публика на концертах у нас разновозрастная. По этой причине Вася в последнее время редко исполняет песню «Сериал».
По-прежнему играем новые песни и часть блюзовой программы. К сожалению, в этот раз блюз у меня просто не хотел получаться. Бьюсь с ним не первый месяц и не первый год. И не всегда он у меня хорошо получается. Есть над чем поработать.
Пара фотографий из Орла.

Snapshot_20131026

Snapshot_20131026_1

С 29 числа в туре будет небольшой перерыв. Мы вернёмся в Саратов, чтобы подкрепиться энергией малой родины и повидать родных, по которым сильно соскучились. А затем снова отправимся радовать людей. Крайним городом перед временной паузой стал Харьков.
Признаюсь, что в Украине бывал не раз. В 91-ом мы с родителями навещали мамину бабушку, жившую где-то в районе Житомира. В 2001-ом – проходил практику вместе со студентами истфака. В 2005-ом – выступал на севастопольских улицах в составе коллектива «Выкидоны». Так что, при виде харьковских улиц испытал чувство волнения. Видимо, дала о себе знать украинская кровь, которая пусть и в малом количестве, но всё же течёт в моих жилах. Пожалуй, только вид волжских берегов может сравниться с этими переживаниями.
Отмечу, что в Харькове я не был ни разу и поэтому серьёзно настроен посмотреть этот замечательный город.
В заключение скажу пару слов о пересечении границы. Помимо стандартных автомобильных полисов страхования с собой необходимо иметь украинскую страховку. Она выдаётся с минимальным сроком на 15 дней. К сожалению, о том, что подобный документ необходим, мы узнали только в Орле благодаря Сергею. До этого Василий больше боялся неоплаченных штрафов. Но всё благополучно обошлось. Перед границей украинский полис можно получить чуть ли не каждые сто метров. Да и перед таможней они тоже выдаются. Их оформление происходит в течение 7-10 минут. Документ стоит около 600 рублей.
Российских и украинских пограничников мы прошли достаточно быстро. Приблизительно за час. Сильно не досматривали. Видимо, по нам было хорошо видно, что угрозы мы не представляем. Подарили пару дисков таможенникам. Один из них спросил, а диски, которые мы с собой везём, с популярной музыкой? Вася немножко растерялся.
При въезде с внутренним паспортом нужно оформлять специальный бланк. В нём есть графа – цель визита. Долго над ней размышляли. В результате украинский пограничник пошутил, что нужно написать – терроризм. Мы ж с бородами, значит террористы. Вот так мы и преодолели границу – с шутками, прибаутками, да с дисками.
Продолжение следует…
P.S. Благодарим Настю Касниковскую и Сергея Звоненко – за теплый приём и организацию концертов.
P.P.S. В Орле родился парафраз на припев песни Умы Турман: "Помыться.Нету сил, засыпаю."
Tags: Василий Уриевский, Калуга, Орёл, УГ, тур
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Нижний Новгород. 23 октября.

    В дороге порой случаются приключения, а порой и не случаются. Но обязательно бывают какие-то мелкие новые детали. К примеру, по пути в Нижний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments