gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Categories:

Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше.

Snapshot_20131028_12

Нашим гидом по Харькову была Настя, за что ей спасибо. Осмотр города начался с одной из площадей. На ней расположены миниатюрные копии самых известных городских зданий. А в центре установлен фонтан. Памятник влюблённым. Правда, некоторые его ещё называют памятником жертвам голодомора.

Snapshot_20131028_2

Snapshot_20131028_3

В основном мы прошлись по району, который прилегает к ещё одной площади. К ней прилегает здание с градусником.

Snapshot_20131028_10

Через дорогу находится военный музей. А рядом с ним два танка.

Snapshot_20131028_11

Snapshot_20131028_16

С другой стороны от музея располагается памятник Украине.

Snapshot_20131028_18

Преодолев ещё одну дорогу, мы зашли в местный аналог SubWay под названием Freshline.

Snapshot_20131028_19

Есть в городе кафе-клуб под названием Стена. Интерьер и экстерьер выполнен в стиле фильма группы Pink Floyd «The Wall». Несмотря на маленький размер заведения внутри достаточно светло и приятно.

Snapshot_20131028_9

В одном из дворов мы нашли памятник яйцу.

Snapshot_20131028_26

Закончив прогулку, мы направились в клуб «Агата», где у нас было запланировано выступление. Честно говоря, я ожидал увидеть внутри атрибутику фильмов про Эркюля Пуаро и Мисс Марпл. Но нет. Разрисованные стены, лампы с рисунками, а ещё некоторые лампы были волосатыми.
Перед концертом у Василия взяли интервью для местного телевидения. В окончательной версии забавно произнесли мою фамилию.
Выступление прошло на одном дыхании. Было два отделения. Сыграли несколько новых песен. По настоятельным просьбам слушателей Василия спел песню «Сериал».
Спасибо Маргарите за приют, вкусную еду и организацию концерта.

Перед тем, как окончательно покинуть пределы Украины, мы зашли в местный банк. Оказалось, что поменять деньги не так просто. Нужен украинский паспорт. А вот гражданам России необходим какой-то специальный документ. Его выдают при въезде, при первой операции по обмену валюты. А у нас этого документа не было. Мы вышли и пошли искать удачи в другом банке. И нам повезло. Получив свои родные российские рубли, мы отправились на границу. В этот раз обе пограничные службы преодолели без приключений.
До Саратова мы добрались к часу ночи. А по дороге слушали «Долгую прогулку» Стивена Кинга. Произведение не похожее на другие его работы, с которыми мы уже успели познакомиться. Не совсем понравилось, что такая большая повесть не получила осмысленной кульминации. Хотя задумка, как все его идеи, интересная.

В Саратове мы зарядились энергией родных и любимых. Порой очень жалею, что люди до сих не пор не изобрели нуль-кабину. Можно было бы спокойно ездить с концертами и одновременно быть с семьёй дома.
В родном городе мы выступали на открытии нового паба Ливерпуль в составе группы «Комиксы». Если задумка у создателей клуба была хорошая, то вот исполнение – неудачное. Слишком темно внутри, мало места. Очень неудобная сцена, на которой можно спокойно располагаться только одному артисту.

На следующее утро, 3 ноября, мы отправились в Воронеж. Помимо нас в концерте принимали участие Андрей Козловский и группа Абрис. Вечер был посвящен дню рождения нашего друга и автора песен – Александра Саввина. В Воронеже мы впервые исполнили новую песню Василия с рабочим названием «Мой мир».
Сразу после концерта мы поехали в Москву, поскольку на следующий день был запланирован поход к парикмахеру. Дорога была хорошая, но длинная. Энергетики не помогали, поэтому мы останавливались три раза, чтобы поспать. По пути начали слушать «Мёртвую зону» Стивена Кинга. Хорошее произведение. Заслушались.
Из музыкальных новинок мы ознакомились с новыми альбомами Воплей Видоплясова и Евгения Гришковца, записавшего новую пластинку с группой Mgzavrebi. На мой взгляд, Гришковец нашёл удачное соотношение разговорного текста и музыки. И форма стала более понятной – с припевом с красивыми грузинскими голосами.

В столице продюсер Василия, Леонид Бурлаков, организовал нам поход к парикмахеру. В рамках подготовки к съёмкам клипа на песню «Фотографы и музыканты». Если причёска Василия и не сильно изменилась, на мой взгляд, то со мной изрядно пришлось повозиться. Прежде всего, из-за длины моих волос и их не очень хорошего состояния. Кроме того, салон Chop-Chop не занимается стрижкой так называемых «волосатых». Но для меня сделали исключение. Очень профессиональный парикмахер. Работал на совесть. Жаль, что не было у меня с собой нормального фотоаппарата. Очень уж довольное лицо было у Василия, когда его стригли.

Вечером мы примеряли одежду, а уже сегодня начали съёмки клипа. Проходит всё достаточно спокойно, в рабочем режиме. Василий жжёт. Так что следите за новостями. Надеюсь, что очень скоро появится полноценный качественный клип.
Продолжение следует…
P.S. Интервью в Калуге.



Интервью в Харькове.

Tags: Василий Уриевский, Воронеж, Москва, Саратов, УГ, Харьков, тур
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Калуга. Орёл. 25-27 октября.

    Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же…

  • Нижний Новгород. 23 октября.

    В дороге порой случаются приключения, а порой и не случаются. Но обязательно бывают какие-то мелкие новые детали. К примеру, по пути в Нижний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments