gardin_mike (gardin_mike) wrote,
gardin_mike
gardin_mike

Categories:

«Камышин – лучший город на Земле» ???

Баннер с таким громким слоганом встречает всех жителей и гостей этого провинциального городка . В памяти всплывает аналогичный девиз «Саратов- столица Поволжья». Как и в случае с родным городом, с Камышином приключалась та же беда - за патетично-большими словами не последовало реальных, хотя бы маленьких дел. Жители Камышина могут рассказать много разных историй, но я поделюсь только той, которую наблюдал своими глазами.
Как в любом волжском городе, в Камышине есть набережная. Так получилось, что рядом с ней находится Администрация города. Лет 10 назад власти решили облагородить пустырь с камышами и сделать из него красивую новую набережную - парк Победы с прогулочными дорожками, клумбами роз, пышными аллеями, монументами и небольшим авиационным музеем под открытым небом. Сделали. Через какое-то время у набережной вырос дебаркадер - этакая четырехэтажная плавучая пристань из древесины, пластика и стекла, по совместительству отель-ресторан. Его владельцем является местный бизнесмен. Люди ходили, любовались и радовались: "Наконец-то и Камышин прикоснется к Волжскому пароходному туризму!" И всё бы хорошо, да вот незадача. Очень скоро и пристань, и отель, и ресторан пришли в запустение, а люди в уныние - нет пристани, нет и кораблей. Многофункциональный дебаркадер перестал функционировать, заведение стало практически бесхозным, и все кому не лень (а таких всегда великое множество, особенно в летний период) стали использовать строение в качестве основы для прыжков в воду. Была пристань, стал трамплин. За безопасностью на воде, естественно, никто не следил и кто-нибудь периодически получал травмы, хорошо что обходилось без жертв. Взрослые жители города втихомолку выражали своё недоумение, потом недовольство. Мол, заведение и работать не работает, и дети себе шишки набивают.
Этим летом кто-то залез в номера плавучего отеля и испортил мебель на 2 млн рублей. А позже в дело решила вмешаться природа и добавила "пять копеек" от себя. Во время одного знойного дня резко поменялась погода, начался дождь, налетел шквалистый ветер и снес тросы, держащие «Пристань». И она поплыла… Поплыла вместе с детьми, подростками, которые на ней находились. Всё обошлось. Люди отделались лёгким испугом. А вот пристани не повезло. Ее отнесло к мосту. Через пару дней кто-то поджог дебаркадер, и он сгорел.
Как всем известно, Волга имеет свойство цвести. Лето 2015 года не стало исключением. Останки пристани сделали небольшую заводь, в которой скапливаются водоросли и очень «приятно» пахнут органическим разложением на фоне обуглившегося скелета ресторана-отеля. Прошел почти месяц, он до сих пор там и стоит. Вот такой вот живописный вид и отрывается всем приезжающим в Камышин. Такая вот грустная история получилась. Что-то не поделили Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (власти и бизнес), а в результате и рабочие места пропали, и лицо городу подпортили.
P.S. На фото видна сгоревшая пристань и вдалеке баннер со словами: «Камышин — лучший город на Земле».

 


Tags: Камышин
Subscribe

  • Одно московское утро.

    Так сложилось, что в настоящее время мы с Василием находимся в Москве. В этом замечательном городе скоро состоится нашего "толстого состава", а…

  • Харьков. 28 октября. Москва. 5 ноября.

    Как Василий и говорил, Харьков оказался похожим на Санкт-Петербург. В центре располагаются невысокие здания. Двух-, трехэтажные, не выше. Нашим…

  • Калуга. Орёл. 25-27 октября.

    Как я уже писал, в дороге мы слушаем аудиокниги. Так вот. Мы наконец-то дослушали «Сирен Титана» Курта Воннегута. Было время поразмышлять, о чём же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments